Spaghettis à l'ail piquantes

Hot Spaghetti : this recipe in English*

Espaguetis picantes : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une recette de spaghetti rapide et simple à préparer, qui réveillera vos papilles, et surtout qui amènera du soleil dans vos assiettes en ce mois de novembre. Si vous avez des enfants, je vous conseille de mettre moins d'ail et supprimer les piments.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: indication sur le paquet de pâtes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr. de spaghettis;
  • 5 cs d'huile d'olive;
  • 3 gousses d'ail écrasées;
  • 2-3 petits piments rouges (séchés ou frais);
  • 2 tomates;
  • 1 pincée de piment d'Espelette;
  • plusieurs tours de moulin à poivre;
  • sel.

Chauffer l'eau pour les pâtes (1 litre pour 100 gr. de pâtes, conseillé).

Lorsque l'eau bout, ajouter le sel (10-14 gr. pour 1 litre d'eau), puis ajouter les pâtes. Les remuer de temps en temps durant la cuisson pour qu'elles ne collent pas. Les cuire selon vos goûts (al dente = en général, le temps minimum indiqué par le fabricant sur le paquet).

Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser à l'aide d'un presse-ail. Laver, enlever la tige, puis couper en deux les piments, enlever les graines, puis découper très finement (si vous n'avez pas de couteau bien aiguisé, faites-le avec un ciseau). Bien vous laver les mains après!

Laver, puis couper en deux vos tomates, enlever le coeur, les épépiner, puis les couper en petits dés.

Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et faire chauffer à feu vif. Faire dorer l'ail et les piments, sans cesser de mélanger durant 1 minute (attention, ça va très vite!). Baisser le feu sur moyen, ajouter les tomates, bien mélanger durant 1 minute ( juste question de les chauffer).

Ajouter 1 pincée de sel, 1 pincée de piment d'Espelette (ou paprika) et plusieurs tours de moulin à poivre.

Lorsque les pâtes sont cuites, prélever 1 dl de l'eau de cuisson, puis les égoutter.

Les ajouter dans la poêle avec l'eau de cuisson, bien mélanger.

Servir immédiatement, en proposant du parmesan râpé (ça calme le feu!).

Remarque: Les piments sont classés selon une échelle de 0 à 10. Pour en savoir plus : Echelle de Scoville sur Wikipédia. Si vous cuisinez des piments très forts, je vous conseille de mettre des gants, voire même des lunettes qui protégeront vos yeux. Pour calmer la force du piment, inutile de boire beaucoup d'eau, mangez du pain, une crème glacée, une banane ou buvez du lait.

 

 

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