Blondie aux noix mélangées

Le blondie est l'opposé du brownie, c'est-à-dire qu'il est préparé avec du chocolat blanc. Le chocolat blanc est délicat à faire fondre. C'est la raison pour laquelle, j'ai utilisé la technique de Betty Bossi, ça fonctionne très bien, mais c'est un peu spécial. Ma recette est inspirée de celle de Ben & Jerrys. J'ai baissé la quantité de sucre et mis des noix, plutôt que du chocolat noir. Un morceau de ce blondie avec une boule de glace aux brownies de la fameuse marque, c'est un goût de paradis pour tous les gourmands de la terre.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients (pour un moule 30x30):

  • 2 oeufs;
  • 120 gr. de beurre;
  • 1 plaque de chocolat blanc de 100 gr.;
  • 125 gr. de sucre de canne;
  • 175 gr. de farine de blé;
  • 1/2 cc de sel;
  • 1/2 cc de poudre à lever;
  • 170-200 gr. de noix mélangées (noix de pécan, amande, noisette, noix de cajou) grillées non salées.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Si votre moule n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner.

Chauffer une petite casserole d'eau jusqu'à ébulition. Dans un bol, casser le chocolat blanc. Verser dessus l'eau bouillante. Laisser reposer le temps de préparer le reste de la recette.

Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minute à pleine puissance.

Casser vos 2 oeufs dans un bol, les mélanger, ajouter le sucre de canne, bien mélanger, puis ajouter le beurre fondu.

Enlever l'eau au-dessus du chocolat, puis verser le chocolat fondu dans le bol.

Adjoindre la farine, le sel et la poudre à lever, bien amalgamer le tout.

Enfin, ajouter les noix mélangées.

Mettre dans votre moule, puis direction le four durant 25 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Remarque: les noix peuvent être remplacées par du chocolat noir en morceaux.

 

 

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