Pommes-de-terre à la suédoise

Swedish Potatoes : this recipe in English*

Patata a la sueca : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une recette de pommes-de-terre qui a fait le tour de la blogosphère, pourtant impossible de trouver l'origine de cette recette. Parce que si cette dernière avait un rapport avec la Suède, je l'aurais volontiers placée sous mon Europe Tour, mais dans le doute... Bon, peu importe, l'important est que ces délicieuses patates figurent sur mon site. C'est un accompagnement original et délicieux. J'ai utilisé des pommes-de-terre grenaille provenant de mon panier de Vitaverdura.

Préparation: 5 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients:

  • pommes-de-terre grenaille, en compter 4-5 par personne si elles sont très petites;
  • huile d'olive;
  • herbes de provence séchées (ou mélange d'herbes séchées que vous avez);
  • ail en poudre;
  • sel (ou gros sel);
  • poivre du moulin.

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Laver, brosser si nécessaire, vos petites pommes-de-terre.

Les découper en fines lanières sans aller jusqu'en bas. Pour ce faire, vous pouvez les caler entre deux planches de même hauteur ou deux manches de spatules, ce qui servira de butoir.

Dans un petit bol, verser l'huile d'olive et le mélange d'herbes, sel (en tout cas 1 cc), poivre, bien mélanger.

Badigeonner les pommes-de-terre, soit avec un pinceau, soit à la main, ça fonctionne très bien.

Les placer dans un plat à gratin et enfourner durant environ 40 minutes. Le temps de cuisson dépend de la grosseur des pommes-de-terre. Pour vérifier leur cuisson, vous pouvez les piquer avec la pointe d'un couteau, qui doit s'enfoncer sans encombre, mais les pommes-de-terre doivent rester un peu fermes.

Servir.

Accompagnement: fromages et salade verte, viande, etc.

 

 

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