Tartine truite/avocat et sa salade d'épinards

Trout and Avocado Toast, with Spinach Salad : this recipe in English*

Tostada de trucha y aguacate, y su ensalada de espinacas : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

La truite contient de précieux Oméga-3, essentiel pour notre cerveau et, en plus, il paraît qu'on en mange pas assez, alors j'ai ajouté une autre source d'Oméga-3 dans la sauce à salade avec un peu d'huile de noix. L'avocat amène une touche gourmande, qui se marie extrêmement bien avec la truite. Un duo gagnant! Et quant à la salade d'épinards, eh oui, on peut manger les épinards crus. C'est délicieux et cela ne détruit pas leurs précieux nutriments.

Les filets de truite fumée, les épinards, les radis et même le pain proviennent de Vitaverdura. La qualité de leurs produits est vraiment très haute. J'en suis à mon deuxième panier de légumes et ai commandé des gourmandises, comme les filets de truite fumée, de la mozzarella et même un saucisson vaudois. J'ai pas encore tout dégusté, mais suis conquise par la truite.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 tranches de pain de campagne;
  • fromage frais ail & fines herbes pour les tartiner;
  • 1 avocat (1/2 par tranche de pain);
  • 2 filets de truite fumée (dans 1 paquet, il y a en deux);
  • 3 radis rouges;
  • sel, poivre;
  • 2 poignées d'épinards frais;
  • 1 cc d'huile de noix;
  • 4 cc d'huile d'olive;
  • 2 cc de vinaigre balsamique (moitié vieux-moitié jeune, voir remarques);
  • 1 pointe de moutarde à gros grains.
  • sel, poivre.

Laver, puis essorer vos feuilles d'épinards.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Faire griller vos tranches de pain au toaster ou sous le grill du four (en surveillant dans ce dernier cas!).

Tartiner vos tranches de pain de fromage frais ail & fines herbes.

Découper en deux votre avocat, le peler, enlever le noyau, puis faire des lanières dans la longueur.

Découper également vos filets de truite fumée en lanières.

Alterner les tranches d'avocat de filets de truite fumée. Pour couvrir l'avocat, il faut deux tranches de truite.

Découper en fines lanières les raidis, les alterner délicatement sur le dessus de la tartine.

Saupoudrer d'un peu de (fleur de) sel et de poivre (voire du piment d'Espelette).

Savourez!

Remarque: Le vinaigre balsamique, c'est comme le bon vin, cela se bonifie avec l'âge. Jeune, il est plutôt acide, plus il veillit, plus il devient doux. Le fait de les mélanger les équilibre. Le vinaigre en grande surface a en général 3 à 5 ans. J'ai donc mélangé un vinaigre commun avec un de 10 ans d'âge. Quant à l'huile de noix, utilisée seule, c'est vraiment très fort. Je préfère nettement l'utiliser avec une autre huile pour l'atténuer un peu.

 

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