Spaghetti & Boulettes

Spaghetti & Meat Balls : this recipe in English*

Espagueti & Albondigas : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Un bon petit plat de spaghetti avec des boulettes pour débuter l'année en toute simplicité. Et surtout vous faire découvrir un site de recettes superbe The Pioneer Woman. Les recettes sont en anglais et au système métrique américain. J'ai véritablement flashé sur la manière dont les recettes sont expliquées, avec des photos par étapes de très haute qualité. Pour obtenir de telles photos, il faudrait que j'investisse dans du matériel, ce qui se fera peu à peu, mes moyens étant restreints, mais en tout cas, je sais maintenant dans quelle direction je vais: une cuisine simple et savoureuse et, dans la mesure de mes possibilités et de mon temps, des photos par étapes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure au total

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 gr. de viande hachée mélangée (boeuf/porc);
  • 2 cs de parmesan râpé;
  • 2 oeufs;
  • 2 cs de chapelure;
  • 1 cc d'ail en poudre;
  • 1 cc de sel;
  • 1 cs de persil frais haché;
  • 2 cs d'huile d'olive;
  • 1 oignon émincé;
  • 1 gousse d'ail pelée;
  • 1 dl de vin rouge (facultatif);
  • 2 boîtes de tomates concassées (de 400 gr. chacune);
  • 1 cs de tomate concentrée;
  • 1 cc de sel;
  • 1 cc de sucre;
  • 1 cc d'herbes italiennes séchées;
  • 400 gr. de spaghetti;
  • sel pour l'eau des pâtes.

Emincer votre oignon, peler votre gousse d'ail. Préparer tous les ingrédients.

 

Dans un bol, mettre la viande, le parmesan râpé, les oeufs, la chapelure, l'ail en poudre, le sel et le persil, bien mélanger avec vos mains (préalablement bien lavées).

 

 

Former des petites boulettes que vous réserverez sur une assiette.

 

 

Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte (ou casserole). Dès que c'est bien chaud, mettre les boulettes dans le sens des aiguilles d'une montre. Ainsi, vous saurez laquelle vous avez mis en premier, pour pouvoir la retourner.

Baisser le feu d'un cran, pour que les boulettes ne brûlent pas.

La cuisson dure 10 minutes, sans cesser de retourner chacune des boulettes.

 

 


Dès qu'elles sont bien dorées, les réserver sur une assiette avec du papier ménage (Sopalin).

 

 

 


Dans la même casserole, ajouter l'oignon émincé et l'ail. Baisser le feu sur moyen. Faire suer durant 2-3 minutes.

 

 

 

Ajouter le vin rouge, laisser totalement s'évaporer.

 

 

Ajouter le contenu des boîtes de tomates, la tomate concentrée, le sel, les herbes italiennes séchées et le sucre (ce dernier enlève l'acidité de la tomate).

Bien mélanger, baisser le feu sur doux et cuire durant 20 minutes.

 

 

Remettre les boulettes dans la cocotte, bien les enrober de sauce tomates, puis cuire encore 30 minutes.

Pendant cette dernière cuisson, cuire vos spaghetti.

 

 

Servir dans des assiettes creuses, les boulettes sur les spaghetti.

Bon appétit!

 

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