Purée de lentilles rouges et ses faux cheese naan express

Mashed Red Lentils and Express Cheese Naan : this recipe in English*

Puré de lentejas rojas y sus Cheese Naan : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Les lentilles rouges (aussi dénommées corail) sont les lentilles à avoir sous la main. Tout d'abord, parce qu'elles cuisent très vite, n'ont pas besoin d'un temps de trempage, sont très économiques et amènent des glucides et des protéines très importantes. Les légumineuses sont essentielles pour les végétariens, mais pas que pour eux, on devrait tous en manger au moins une fois par semaine. A la base, je souhaitais préparer une soupe, mais quand j'ai mixé, c'était épais, j'ai ajouté un peu d'eau, remixé, goûté et c'était tellement bon que je me suis dit qu'une purée, ça le ferait aussi très bien. Quant aux faux cheese naan, eh bien, c'est tellement rapide à préparer que vous allez tomber parterre. Ils sont tout croustillant, c'est l'accompagnement parfait pour cette purée.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr. de lentilles rouges;
  • 3 carottes;
  • 1 poireau;
  • 2 cc d'huile végétale;
  • 2 cc de curry;
  • 1 cc de curry Madras;
  • 1/2 cc d'ail en poudre;
  • 1 cc de sel;
  • 1 litre d'eau;
  • pain libanais;
  • portions de vache qui rit:
  • fromage râpé (facultatif).

 

 

Peser vos lentilles, les mettre dans un égouttoir et les passer sous l'eau.

 

Enlever l'extrémité, puis la première feuille du poireau, couper en deux, bien laver sous l'eau pour enlever toute trace de terre. Puis, découper votre poireau en rondelles.

 

 

Peler vos carottes, les couper en deux, puis en cubes de tailles plus ou mons égales.

 

 

Faire chauffer l'huile végétale dans une casserole, puis faire suer le poireau durant 2 minutes environ.

 

 

Ajouter les poudres de curry, mélanger.

 

 

Ajouter les cubes de carottes...

 

 

... et enfin les lentilles rouges, mélanger.

 

 

Verser l'eau, mélanger, baisser le feu sur moyen (3 sur 6) et cuire durant 25 minutes.

 

 

15 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, préchauffer votre four à 200 degrés.

Ouvrir vos pains libanais avec la pointe d'un couteau.

 

 

Tartiner l'intérieur des pains libanais avec 1, voire 2, portions de vache qui rit.

Pour un effet plus gourmand, vous pouvez encore ajouter un peu de fromage râpé.

 

 

Placer les pains libanais sur votre grille au milieu du four durant 5 minutes.

Réduire en purée les lentilles à l'aide d'un mixer plongeant, en ajoutant le sel et l'ail en poudre.

Lorsque c'est bien réduit en purée, goûter pour vérifier l'assaisonnemment.

 

 

Servir la purée (ou soupe si vous ajoutez plus d'eau), accompagnée des faux cheese naans express coupés en quatre.

Facultatif : la purée peut être saupoudrée de sésame grillé.

Bon appétit!

 

 

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