Escalope de poulet grillée au citron

Grilled Chicken Breast with Lemon : this recipe in English*

Pechuga de pollo a la plancha con limón : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

La présente recette est simplissime, mais le plus difficile avec des escalopes de poulet, c'est qu'elles restent juteuses et bien cuite à coeur. Ce que je vous dévoile ici, c'est ma méthode pour obtenir ce résultat. Pour information, je vis dans un appartement en location avec une cuisinière à vitrocéram. C'est extrêmement difficile de maîtriser les cuissons avec une telle cuisinière et on peut très vite se retrouver avec de la viande calcinée et pas cuite au milieu... Une petite marinade expresse vient sublimer la viande. Le citron se marie parfaitement avec les viandes blanches.

Préparation: 5 minutes
Marinade: de 20 minutes à plusieurs heures au frigo
Cuisson: 12 min.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de poulet;
  • 4 cs de jus de citron;
  • 1 cs d'huile d'olive;
  • épices pour grillades contenant du sel.

 

 

Placer vos escalopes de poulet dans une assiette creuse, y verser le jus de citron et l'huile d'olive, bien enrober les escalopes, puis saupoudrer d'épices sur les deux faces.

Laisser mariner à température ambiante durant 20 minutes.

Si vous souhaitez préparer cette marinade à l'avance, les escalopes doivent être recouvertes et placées au réfrigérateur.

 

 

Faire chauffer à feu fort une poêle spécial grill (ou une poêle normale antiadhésive).

Il faut qu'elle soit très chaude avant de placer les escalopes.

Il est important que la viande soit saisie à feu fort, c'est ainsi qu'on obtiendra une viande juteuse.

 

 

Saisir les escalopes 2 minutes de chaque côté, en appuyant dessus avec une spatule pour que toute la surface de l'escalope soit saisie.

 

 

Baisser votre feu sur moyen (moi, c'est 3 sur 6) et recouvrir.

J'ai utilisé pour ce faire le couvercle d'une de mes casseroles, dont la taille convient bien à cette étape. C'est important de recouvrir afin que l'escalope soit bien cuite à coeur.

La cuisson est là de 4 minutes de chaque côté.

 

 

Et voilà, plus qu'à servir!

Je les ai accompagnées de ma sauce épicée au cacao (Mole). Un délice!

 

 

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