Tacos de boeuf

Beef Taco : this recipe in English*

Taco de buey : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Lors de ma dernière soirée entre amis, mon chéri et moi avons préparé tout un repas mexicain. Moi, j'adore les fajitas au poulet et mon chéri est un très grand fan des tacos au boeuf. Alors, on a préparé les deux. C'est la première fois que je préparais la recette des tacos au boeuf. C'est très simple à préparer et encore plus rapide à manger. Vraiment délicieux avec le croustillant des coques. Compter un peu de temps de préparation en plus pour les accompagnements.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Ingrédients pour 2 (ou même 3):

  • 400 gr. de boeuf haché;
  • 1 oignon émincé;
  • 1 poivron en petits dés;
  • 1 cs d'huile végétale;
  • du piment rouge (facultatif et à doser selon sa tolérance);
  • 1/2 cc de coriandre moulue;
  • 1/2 cc de cumin moulu;
  • 1/2 cc d'ail en poudre;
  • 2 cc de sel;
  • divers accompagnements (voir plus bas);
  • coques dures pour tacos (compter, en tout cas, 6 coques par personne).

 

 

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Eplucher votre oignon, le couper en deux. faire des lanières, puis des petits dés.

 

 

Passons à la découpe du poivron.

Tout d'abord, lavez-le, posez-le à plat sur une planche et ensuite décapitez-le d'un coup ferme! Et le bas reçoit le même traitement.

 

 

Remettez-le droit et coupez l'attache du centre du poivron, faites le tour.

 

 

Enlevez à la main le centre du poivron.

Voici le résultat.

 

 

Couper un côté du haut vers le bas et dépliez votre poivron.

 

 

Plus qu'à faire des lanières.

 

 

Et, enfin, découper en petits dés.

 

 

Dans un petit bol, préparez votre mélange d'épices avec le sel.

 

 

Et voici l'ingrédient facultatif : du piment rouge (ou des piments plus doux, comme les jalapeños). J'en ai mis 5-6 rondelles en mini-dés. Parce que bon, on voit ce gentil piment, on se dit : "Est-ce que ça pique vraiment??", et du coup bin, j'ai goûté un tout petit bout... eh oui, ça pique vraiment, ça m'a anesthésié la bouche. Le piquant, c'est assez nouveau pour moi, je ne connais pas très bien les différentes variétés de piments. Et vous savez quoi? C'est ce que je trouve si beau dans la gastronomie justement: la découverte!

Alors, tout ça, pour vous dire que cet ingrédient est facultatif. Si vous aimez les mets piquants, très piquants, à vous de doser.

 

 

Faire chauffer sur feu fort votre poêle avec l'huile, puis faire revenir l'oignon et le poivron durant 2 minutes.

 

 

Ajouter la viande hachée et faire revenir durant 5 minutes en mélangeant et en cassant la viande avec votre spatule, question que la viande soit bien déliée.

 

 

Quand la viande a l'air cuite, ajouter les épices, bien mélanger et laisser encore saisir durant 2-3 minutes, jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau.

Mettre les coques dures pour tacos au four pour le temps indiqué sur le paquet.

De cette façon, la viande sera prête en même que les coques. Plus qu'à passer à table!

 

 

Voici mes accompagnements:

  • 1 tomate, 1 quart d'oignon doux et 1 concombre coupés en petits dés;
  • de la salade iceberg coupée fin;
  • ma sauce épicée au cacao (Mole), mes invités ont beaucoup apprécié;
  • de la sauce aigre que j'avais oublié d'acheter et chouchou a trouvé une solution en battant 2 dl de crème entière avec 2 parts de Vache qui rit, 2 cs de vinaigre de vin et 2 pincées de sel (super bon!);
  • du gruyère râpé;
  • du piment rouge coupés en petits dés, pour ceux qui souhaitent que ce soit plus piquant!
  • et du guacamole... que j'ai oublié de prendre en photo. Honte à moi!

 

 

Et chacun prépare ses tacos comme il aime!

Pour moi, c'est bonne couche de viande, pas mal de sauce épicée au cacao (avec le boeuf, miam, c'est sublime), des dés de tomates, oignons et concombre et de la salade croquante tout dessus.

Plus qu'à mordre à pleines dents!

 

 

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