Soupe de potimarron

Ah, une petite soupe de potimarron, c'est toujours un grand succès. J'avais déjà une recette de soupe à la courge sur mon site, mais celle-ci est spéciale. Elle me vient d'une amie très chère de la famille, Madeleine, qui est une excellente cuisinière. Je vous conseille de suivre scrupuleusement la recette pour obtenir un beau résultat bien lisse et délicieux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Pour 4 personnes:

  • 800 gr. de potimarron (soit, épluché, environ 650 gr. de chair), en petits dés;
  • 1 cs de beurre;
  • 1 oignon émincé;
  • 1/2 cc de curry doux;
  • 5 dl de bouillon de légumes;
  • 150 gr. de pommes-de-terre en dés;
  • 1 dl de demi-crème (crème légère liquide);
  • poivre du moulin.

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon et le curry.

Ajouter les dés de potimarron, mijoter un moment. Mouiller avec le bouillon, porter à ébulition. Ajouter les pommes-de-terre, couvrir et continuer de cuire 20 à 30 minutes à petit feu.

Passer la soupe au mixer plongeant, puis incorporer la demi-crème.

Enfin, quelques tours du moulin à poivre, selon les goûts, et c'est prêt!

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

 

A voir également:

 

Soufflé à la courge Summer Ball

 

 

Lasagnes au potimarron

 

 

Galettes de potimarron