Soupe à la courge

Quoi de mieux qu'une bonne soupe? Que ce soit servi en entrée dans un petit bol ou comme repas, on sent l'automne dans la belle couleur de la courge. Personnellement, je la prépare sans crème et avec une pointe de curry. C'est un délice! Pour l'agrémenter et réhausser la saveur de la courge, la rave en est l'ingrédient secret.

 

Ingrédients pour environ 6 assiettes à soupe:

  • 1 belle tranche de courge d'environ 1 kg;
  • 1 grosse rave ou 2 petites;
  • 2 cubes de bouillon de légumes;
  • environ 6-7 dl d'eau;
  • 1 cc de curry doux (ou 2 cc si ce curry n'est pas très parfumé);
  • poivre du moulin.

Découper la courge et la rave en dés de taille moyenne. Les placer dans une casserole avec les 2 cubes de bouillon et l'eau. Il ne faut pas que l'eau recouvre les légumes, mais soit 1-2 cm plus bas. La courge contient beaucoup d'eau et il faut que la soupe soit épaisse.

Cuire 30 minutes à feu d'abord fort, puis quand ça bout à feu moyen.

Mixer le tout avec un mixer plongeant. Ajouter le curry et bien poivrer.

 

 

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