Salade caprese

La recette de la salade caprese, ou tomates-mozzarella, est simplissime à préparer et toujours un véritable délice. L'important, c'est le choix des ingrédients: bien choisir des tomates goûteuses et, surtout, une mozzarella di buffala.

Préparation: 10 minutes

Pour 4 personnes:

  • 4 tomates (kumato dans mon cas: de couleur plus foncée, elles sont très sucrées);
  • 1 boule de mozzarella di buffala;
  • basilic frais;
  • huile d'olive;
  • vinaigre balsamique;
  • fleur de sel;
  • poivre du moulin.

Passer vos tomates sous l'eau, les sécher avec du papier ménage, puis les découper en rondelles.

Egoutter la mozzarella, puis la découper également en rondelles.

Sur une assiette, faire chevaucher les rondelles de tomates et la mozarella.

Ciseler des feuilles de basilic, superposer les feuilles, les rouler, puis les découper à l'aide d'un ciseau. En mettre harmonieusement sur les tomates et la mozzarella.

Saupoudrer de sel et de poivre.

Verser un filet d'huile d'olive sur le tout et un petit peu de vinaigre balsamique.

Servez!

Remarque: le basilic peut être remplacé par de la menthe.

 

 

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