Salade de carottes à la mangue

Dans le cadre d'une sortie d'entreprise, j'ai eu le plaisir de déguster les produits du Moulin de Sévery, des moutardes, des vinaigres, des "aigredou" (vinaigre adouci) et des huiles. On peut commander en ligne et ils livrent très rapidement. J'ai commandé de l'huile de noix, de l'huile de pistache (pas encore essayé, faut que l'inspiration vienne!), de l'aigredou à la mangue (raison de la présente recette) et de l'aigredou à la noisette (à tester prochainement). L'association carottes-mangue, c'est délicieux, d'une douceur... c'est qu'on en remangerait!

Préparation : 20 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de carottes;
  • 1/2 demie mangue;
  • 3 cs huile d'olive de bonne qualité;
  • 2 cc de jus de citron;
  • 1 cs aigredou à la mangue (ou jus de mangue);
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc;
  • sel;
  • feuilles de basilic frais.

Eplucher vos carottes, couper les extrémités, puis les râper.

Couper votre mangue en deux, (conserver l'autre moitié avec le noyau au frigo dans du film plastique) enlever la peau, découper en lanières très fines.

Ciseler plusieurs feuilles de basilic frais.

Placer les carottes râpées, la mangue et le basilic dans un saladier.

Dans un shaker (ou un bol), mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'aigredou à la mangue, le vinaigre de vin blanc ainsi que le sel à votre convenance. Je vous conseille de mélanger, goûter, ajouter un peu de sel s'il y a lieu.

Juste avant de servir, verser la sauce sur les carottes/mangue et bien mélanger.

Remarque: les carottes râpées, la mangue et le basilic peuvent être préparés à l'avance et conserver au frigo. Il en va de même de la sauce qui devra être conservée à part également au frigo.

 

 

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