Emincé de poulet à la sauge

Chicken with sage : this recipe in English*

Pollo con salvia : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Après près de 2 semaines au régime soupe du fait d'un très fort refroidissement, j'avais très envie d'un plat réconfortant et crémeux. Personnellement, je suis une fan des émincés, tout d'abord parce que c'est simple à préparer, goûteux et ça a l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance. Dans ma dernière box reçue de Fruitsfrais.ch, il y avait de la sauge fraîche, ce qui m'a inspiré pour parfumer cette recette d'émincé de poulet. Le goût de la sauge y est subtil et raffiné.

Préparation: 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 gr. d'émincé de poulet;
  • 1 oignon;
  • 1 gousse d'ail;
  • 0.5 dl de vin blanc;
  • 2 cc de vinaigre balsamique;
  • 2 dl de crème liquide légère (demi-crème);
  • 4 feuilles de sauge fraîche (à défaut, séchée);
  • 1 cc d'huile végétale;
  • 1/2 cc de beurre;
  • 1 cc de sel.

 

 

Sortir le poulet du frigo pour qu’il se tempère.

Mesurer votre vin blanc et y ajouter le vinaigre balsamique.

Peler votre oignon, puis l’émincer finement. Faire de même avec la gousse d’ail.

 

 

Dans une grande sauteuse (ou poêle), mettre l’huile et le beurre et faire bien chauffer durant 4 minutes.


 

Ajouter l’émincé de poulet et le saisir jusqu’à ce qu’il soit bien doré (env. 3 minutes).


 

Baisser le feu sur moyen (4 sur 6).

Ajouter l’oignon et l’ail émincés, mélanger durant 1 minute.


 

Déglacer avec le vin blanc préalablement mélangé au vinaigre balsamique. Laisser s’évaporer durant 2 minutes.


 

Ajouter la demi-crème avec 1 cc de sel. Mélanger.


 

Rincer les feuilles de sauge.


 

Les ajouter et baisser le feu sur moyen/doux (3 sur 6) et laisser cuire durant 5 minutes, afin que le sauce s'épaississe un peu.

Truc pour la préparation à l’avance : A ce stade, vous pouvez arrêter la cuisson et, plus tard, réchauffer sur feu moyen l’émincé durant 5-10 minutes. Ainsi, la sauge pourra infuser dans la sauce et donner toute sa saveur.


 

Enlever les feuilles de sauge avant de servir.

En accompagnement, une purée ou des pâtes afin de bien profiter de cette délicieuse sauce, sans oublier quelques légumes!

 

 

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