Roulade vapeur de poulet à l'estragon

Steam Chicken Roulade with Tarragon : this recipe in English*

Rollo de pollo al estragón cocido al vapor : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Avez-vous déjà goûté du poulet cuit à la vapeur? Non? Alors, je vous assure qu'il faut essayer. Tout d'abord, c'est la manière la plus saine de cuisson et, en plus, le poulet reste très moelleux, même s'il a l'apparence d'être sec du fait qu'il est très blanc. Lorsque j'ai posé l'assiette devant mon chéri, il s'est exclamé : "Y a pas de sauce???". Il n'était pas convaincu quand je lui disais que c'était inutile, mais après avoir goûté, il confirme que ce poulet est très moelleux. Libre à vous de décider de préparer une petite sauce à côté, en utilisant encore de l'estragon, par exemple. J'espère que vous apprécierez ma petite recette. Pour information, l'estragon est excellent pour la santé, car il est notamment antioxydant et contient du fer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet;
  • 4 portions de Vache qui rit;
  • des feuilles d'estragon;
  • sel, poivre.

 

 

Sur une planche, placer du film alimentaire et poser votre escalope dessus. Saler et poivrer des deux côtés de l'escalope.

Si vos escalopes sont très épaisses, les couper en deux sans aller jusqu'au bout, faut pas que ça se sépare. Vous pouvez également demander à votre boucher de le faire, en précisant que vous souhaitez vos escalopes coupées en portefeuille.

 

 

Recouvrir d'une autre feuille de film alimentaire.

 

 

Et là, on se défoule !!! Et on tape soit avec une sorte de marteau comme j'ai sur la photo, soit avec une bouteille ou une casserole. Il faut bien aplatir cette escalope, mais pas en faire de la bouille. Il est donc important de maîtriser ses coups sur cette pauvre escalope de poulet.

 

 

Retirer le film alimentaire sur le dessus de l'escalope et déposer une portion de Vache qui rigole.

Puis, bien étaler le fromage sur toute l'escalope.

 

 

Ajouter des feuilles d'estragon, environ 5 feuilles, en les répartissant sur toute l'escalope.

 

 

Et maintenant, on roule!!! Le plus serré possible.

 

 

Bien serrer les bouts, comme sur la photo.

Merci chouchou d'avoir pris les photos de ces étapes!

 

 

Déposer votre roulade dans votre panier vapeur et cuire durant 25 minutes.

Moi, j'utilise un appareil pour la cuisson à vapeur à trois étages. C'est très pratique lorsqu'on souhaite cuire plusieurs préparation à la fois, des légumes à un étage, du poulet à un autre...

Mais on peut également acheter un panier vapeur pour les casseroles qui coûte pas trop cher.

Tous les légumes cuisent parfaitement bien à la vapeur, conservent toutes leurs vitamines et leur goût. Le poulet reste moelleux et est très goûteux. C'est vraiment une des meilleures techniques de cuisson.

 

Sortir du film alimentaire, découper et servir, par exemple, avec une Courgette rondini farcie de risotto aux légumes.

 

 

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