Outrageous cookies aux noix de macadamia (sans gluten, sans lactose)

Glutenfree Outrageous cookies with Macadamia Nuts : this recipe in english

Galletas sin gluten con chocolate y nuez de macadamia : esta receta en castellano

Les outrageous cookies sont la recette phare de Martha Stewart, grande prêtresse de la gourmandise américaine. Ils sont tout spécialement indiqués pour les choco-addicts. Ayant préparé cette recette de biscuits pour les 12 ans de l'adorable Océane, j'ai utilisé un chocolat noir moins fort, du crémant à 56%. Pour ceux qui préfèrent du chocolat à 70%, vous pouvez lire ma première recette. Cette recette est sans gluten et sans lactose.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour environ 20 gros Outrageous cookies:

  • 200 gr. de chocolat noir Crémant (56%)
  • 2 oeufs
  • 165 gr. de sucre brut de canne
  • 80 gr. de margarine végétale fondue (ou beurre)
  • 100 gr. de farine sans gluten (ou farine de riz)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 100 gr. de noix de macadamia

 

Faire fondre les 200 grammes de chocolat :

  • soit au bain-marie : un fond d'eau dans une casserole, porter à l'ébullition, mettre le chocolat cassé dans un petit bol qui ne touche pas l'eau et laisser fondre
  • soit au micro-ondes durant 1 minute à pleine puissance, bien mélanger, puis remettre 1 minute encore et bien mélanger. Dans ce dernier cas, faites fondre en même temps le beurre.

 

 

Dans un bol, casser vos 2 oeufs, les battre un peu.

Ajouter les 165 gr. de sucre brut de canne, battre à nouveau.

 

 

Ajouter 100 grammes de farine sans gluten.

Vous pouvez également utiliser de la farine de riz, qu'on trouve dans les magasins bio ou dans les épiceries asiatiques. Le prix est souvent plus bas dans les épiceries asiatiques.

 

 

Ajouter le chocolat fondu.

"Comme c'est beau le chocolat fondu, on aimerait juste que notre bouche soit à la place du bol..."


 

Puis, ajouter le beurre fondu.

Pour le fondre, comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai utilisé le même petit bol que pour faire fondre le chocolat. En effet, je n'ai plus de micro-ondes.

La méthode la plus simple est de faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.

 

 

Bien mélanger, puis ajouter encore un demi-sachet de levure chimique.

 

 

Couper en quatre les 100 grammes de noix de macadamia et les ajouter à la préparation.

Mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

 

 

A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des petits tas sur une plaque de four préalablement munie de papier sulfurisé.

Je n'ai pas réussi à faire les cookies tous de la même taille. Au vu de la pâte, c'est difficile à doser.

La cuisson est de 14 minutes à 150°C en chaleur tournante.

Au four traditionnel, la cuisson est de 15 minutes à 170°C.

Etant donné que tous nos fours sont différents, je vous conseille de bien surveiller.

 

 

A l'attaque!

 

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