Rico's Chicken Ramen

Rico's Chicken Ramen : this recipe en English

Sopa de pollo de Rico : Esta receta en castellano

Connaissez-vous les Ramen? Non? La moitié de la terre en mange. Inventé au Japon, ce plat tout simple composé de nouilles, bouillon, légumes et/ou viande, fait un véritable carton en Asie. Pas étonnant, c'est facile à préparer, économique et ça réchauffe. Rico prépare super bien les Ramen selon l'inspiration du moment.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 escalope de poulet
  • bouillon  de légumes ou de poule
  • 1/2 carotte
  • 1/2 poireau
  • ail  gingembre coupés fins
  • cumin en poudre, coriandre en poudre
  • vermicelles fines de riz

Porter 2 casseroles avec de l'eau salée à ébullition.

Découper les légumes en julienne.

Découper le poulet en petits morceaux. Le faire revenir sur feu vif, saler, ajouter l'ail, le gingembre, bien mélanger. Ajouter enfin du cumin et de la coriandre en poudre. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

Dans l'une des casseroles, mettre les nouilles à cuire. Dès 3 minutes, les goûter. Dès que c'est cuit, les essorer.

Dans l'autre, mettre le bouillon de votre choix.

Dans votre bol, mettre au fond les nouilles, mouiller avec le bouillon, ajouter la julienne de carotte et poireau, surmonter du poulet.

A table!