Pavé de coeur de saumon et filet de truite saumonée Teryaki, petits-pois aux herbes, oignons caramélisés à la bière

Salmon and Salmon-Trout Teryaki, Herbs Green Peas, Caramelized Beer Onions : this recipe in English*

Salmon y trucha Teryaki, chicharos con hierbas, cebolla caramelizada con cerveza : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

En prenant comme base ma recette de brochettes de saumon Teryaki, j'ai préparé un pavé de saumon ainsi qu'un filet de truite saumonée avec la même marinade. Rico n'aimant pas le saumon, la truite a fait son effet. Cette marinade Teryaki est vraiment délicieuse.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 pavé de coeur de saumon de 180 gr.
  • 1 filet de truite saumonée
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre brut de canne
  • gingembre en poudre
  • 400 gr. de petit-pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 1 cc de beurre aux herbes
  • 3 oignons
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 1 filet d'huile de pépin de raisin
  • 1 filet de vinaigre de fin blanc
  • 0.5 dl de bière blonde ou blanche
  • sel, poivre

Enlever les arrêtes du filet de truite saumonée à l'aide d'une pince à épiler. Vérifier que le saumon n'ait pas d'arrêtes.

Faire mariner le saumon et la truite dans la marinade Teryaki durant 30 minutes,

Emincer les oignons et les faire revenir durant 30 minutes à feu doux avec 2 pincées de sel, 2 pincées de sucre, un peu d'huile de pépins de raison et 1 filet de vinaigre de vin blanc. 5 minutes avant la fin de la cuisson, déglacer avec un peu de bière et mélanger pour lier.

Cuire les petits-pois surgelés durant 5 minutes dans de l'eau bouillante additionnée de bouillon de légumes. Les égoutter, et ajouter une cuillère à café de beurre aux herbes. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Poêler votre poisson. Le degré de cuisson est à adapter selon la grosseur du morceau de poisson. C'est facile de voir la cuisson avec le saumon, car on voit son niveau sur le côté. Pour la truite, dans le cas d'un filet tout fin, débuter la cuisson côté peau durant 2 minutes, puis retourner pour encore 2 minutes.

Servir avec les petits pois dessous, puis le poisson et enfin les oignons caramélisés à la bière.

A table!

 

 

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