Croûte jambon-fromage

Ham and Cheese Toast: this recipe in English*

Tostada de jamón York y queso : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Un reste de fromage à raclette? C'est parfait pour une bonne vieille croûte. Oui, c'est ainsi qu'on appelle une tartine au fromage fondu en Suisse. Un repas très rapide pour l'hiver.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 tranches de pain bi-blanc ou de campagne
  • vin blanc
  • moutarde
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage à raclette (ou autre fromage qui fond bien)
  • paprika, piment d'Espelette ou poivre selon les goûts
  • Pour l'accompagnement : 1 tomate, 1/2 concombre, huile d'olive, crème balsamique, sel.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Découper de belles tranches de pain mi-blanc. Les trempez-les dans un peu de vin blanc.

Badigeonner le dessus de moutarde. Poser une tranche de jambon, puis 2 tranches de fromage à raclette (ou autre fromage qui fond bien), saupoudrer de paprika, piment d'Espelette ou poivre selon vos goûts.

Cuire durant 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Servir avec des rondelles de tomates et de concombre en rosace, un petit filet d'huile d'olive, de crème de balsamique, un peu de sel.

C'est prêt!

A table!

 

Vos commentaires sont les bienvenus sur ma Page Facebook

A voir également:

 

Pizza aux bords Minipic

 

Endives et poireaux au jambon

 

 

Pain cocotte