Pulled pork (effilochée d'épaule de porc rôtie)

Pulled pork : this recipe in English*

Paleta de cerdo asado : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Voici une recette d'un plat très économique, qui peut servir de base à pleins de recettes. Aux Etats-Unis, cette effilochée de porc se nomme "pulled pork" et se mange en sandwich avec de la sauce barbecue. Mais on peut également le manger de pleins de façons différentes, par exemple en hachis parmentier, en pizza, avec une petite sauce et de la purée, c'est très adaptable. La cuisson dure 8 heures! Oui, vous avez bien lu. Il faut ce qu'il faut pour obtenir une viande très tendre et goûteuse. Je prépare ce plat pour le soir, donc enfourne le rôti à 10h00 du matin et le laisse cuire jusqu'à 17h00. Ainsi, après, j'ai le temps de l'effilocher et de préparer le reste du souper. La base de la recette provient du site à la di Stasio.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 heures

Ingrédients :

  • 1 rôti d'épaule de porc d'env. 1 kg
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika
  • sucre brut de canne
  • moutarde jaune

Préchauffer le four à 140 degrés.

Placer votre rôti dans un plat à gratin.

Le saupoudrer des deux côtés de sel, de poivre noir du moulin, de paprika et de sucre.

Ajouter de la moutarde et, avec mains propres, bien masser le rôti.

Ajouter 2 dl d'eau dans le plat à gratin.

Enfourner durant 8 heures.

Après 4 heures, rajouter 2 dl d'eau et retourner le rôti.

 

 

Et voici le rôti à la sortie du four.

 

 

Vous munir de deux fourchettes et l'effilocher.

Voir ci-dessous des propositions de différentes manières d'appréter ce délicieux rôti.

 

 

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