Mousse au chocolat noir

Dark Chocolate Mousse : this recipe in English

Mousse de chocolate negro : esta receta en castellano

2 ingrédients = 1 dessert ! Voici une mousse rapide à préparer pour les folles envies de chocolat. Je les ai préparées dans des grandes verrines, mais on peut très bien en préparer quatre petites. Moi, j'avais pas pu finir la mienne, mais mon chéri s'en est chargé. C'est pratique ces chéris!!

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 2 grandes verrines :

  • 120 gr. de chocolat noir minimum 60%
  • 150 gr. de crème entière

Faire fondre le chocolat, soit 1 minute au micro-ondes puis bien mélanger, soit au bain-marie.

Fouetter la crème entière. Les batteurs, le bol ainsi que la crème doivent être très froids. C'est ce qui permet à la crème de monter.

Mettre de côté un peu de chocolat fondu et de crème fouettée.

Mélanger ensemble le restant de la crème fouettée et du chocolat fondu. Placer dans vos verrines.

Surmonter d'une fine couche de chocolat fondu et d'une toupette de crème fouettée.

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

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