Crème au citron

Lemon Posset : this recipe in English

Crema de limon : esta receta en castellano

Voici la recette d'une crème au citron extrêmement simple à préparer. Il s'agit du "Lemon Posset" de Gordon Ramsay, vue sur le site Alter Gusto.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : minimum 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 dl de crème entière liquide
  • 70 ml (0.7 dl) de jus de citron
  • 80 gr. de sucre brut de canne

Extraire le jus d'un citron, puis le filtrer.

Dans une casserolle, placer la crème et le sucre. Porter à ébulition en mélangeant doucement au fouet.

Retirer la casserole du feu et ajouter le jus de citron en filet, tout en mélangeant.

Placer dans des verrines ou des coupelles.

Laisser refroidir 5 minutes, puis mettre au réfrigérateur durant au minimum 3 heures, voire une nuit.

Si vous souhaitez décorer avec du citron confit, c'est très simple à préparer. Couper les zestes du citron en lanières. Les peser, mettre le même poids de sucre. Les cuire avec de l'eau à hauteur durant 20 minutes, en surveillant. Laisser refroidir.

Servir avec un biscuit croustillant de votre choix et du citron confit.

 

 

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