Lentilles au citron, saucisse de Morteau

Lemon Lentils with Morteau Sausage : this recipe in English*

Lentejas al limon y su salchicha de Morteau : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Je suis active sur le site Foodreporter, dans le cadre duquel Cigi DeLa'Poupi a lancé un défi sur le citron. Donc, ni une, ni deux, j'ai décidé d'ajouter du citron à mes lentilles. Résultat : très bon! C'est pour ceux qui adorent le citron, car on sent bien son goût. La cuisson de la saucisse de Morteau provient du site Cuisine Facile.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2h00

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 gr. de lentilles vertes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • le zeste coupé à l'économe d'un citron jaune bio
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 gr. de pommes-de-terre fermes à la cuisson coupées en dés
  • 2 cc de sel
  • 1 filet de vinaigre de vin rouge (ou autre)
  • poivre noire du moulin
  • 2 saucisses de Morteau

Les lentilles

Rincer à l'eau froide les lentilles.

Les mettre dans dans une grande casserole avec les oignons coupés en deux, les gousses d'ail entières pelées, les 2 feuilles de laurier et le zeste prélevé à l'aide d'un économe d'un citron non-traité.

Recouvrir d'eau et cuire durant une heure à feu fort, en surveillant qu'il y ait toujours assez d'eau.

Ajouter les pommes-de-terre et encore de l'eau. Cuire encore 1 heure.

Enlever les zestes de citron et les feuilles de laurier.

Enlever de la casserole les oignons et l'ail. Au moment du prélèvement, des lentilles et un peu de pommes-de-terre viendront avec : c'est le but! Les mixer, puis remettre dans la casserole.

Pour obtenir un goût plus prononcé de citron, mixer également 1 ou 2 zestes de citron.

Mélanger.

Ajouter le sel, un filet de vinaigre et du poivre noir. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Si la consistante vous semble trop épaisse, ajouter de l'eau. Si, au contraire, c'est trop liquide, laisser cuire encore un peu pour que l'eau s'évapore.

La saucisse de Morteau

Préchauffer le four à 210 degrés.

Envelopper les saucisses dans du papier d'aluminium.

Placer au four durant 1h30.

Déballer, découper en rondelles, servir sur les lentilles.

Bon appétit!

 

 

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