Quiche thon-maïs

Tuna and Corn Quiche : this recipe in English*

Tarta con atún y mais : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

En hiver, j'aime beaucoup préparer des quiches avec ce que j'ai sous la main. Cette recette de quiche au thon et maïs est très savoureuse.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients pour un moule à tarte d'env. 30 cm:

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1 boîte de thon blanc
  • 1 boîte de maïs doux
  • 2 oeufs
  • 2 dl de crème liquide légère (12% de matières grasses)
  • 1 dl de coulis de tomates
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre noir moulu
  • 1 cc de piment de Cayenne (ou plus si vous aimez bien le piquant)
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de coriandre en poudre
  • 1/2 cc de girofle en poudre
  • fromage râpé pour le doré

Préchauffer votre four en sole pulsée à 180 degrés (traditionnel : 200 degrés).

Battre les oeufs. Egoutter les boîtes de thon et maïs. Ajouter tous les ingrédients dans votre bol, bien mélanger.

Poser la pâte dans votre moule à tarte. Piquer à la fourchette. Ajouter l'appareil. Saupoudrer d'un peu de fromage râpé.

Enfourner pour 40 minutes.

Servir avec une salade verte.

 

 

Vos commentaires sont les bienvenus sur ma Page Facebook

A voir également:

 

Tarte au chèvre

 

Pizza aux bords Minipic

 

Empanada gallega au poulet