Gratin de coquillettes au poireau et jambon

Macaroni Gratin with Leek and Ham : this recipe in English*

Maccarones gratinados con puerros y jamón : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Pas toujours évident de trouver un plat à gratin pour deux personnes. En fouillant dans mes armoires, j'ai retrouvé mon moule à gateau en forme de coeur que j'avais acheté au début que je sortais avec mon Rico, il y a 7 ans déjà. J'aurais presque pu titrer cette recette "Gratin en amoureux".

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 gr. de coquilettes (ou petites cornettes)
  • 1 poireau vert
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • 1.5 dl de crème épaisse légère (12% de matières grasses)
  • sel, poivre, noix de muscade
  • huile
  • mozzarella râpée (ou autre fromage)

Préchauffer le four à 220 degrés.

Porter de l'eau à ébullition et faire cuire vos pâtes en baissant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage de 3 minutes. Exemple : si c'est indiqué "cottura : 7", les cuire 4 minutes.

Les essorer, les passer sous l'eau froide, les réserver dans un bol avec une goutte d'huile. Mélanger. L'huile va permettre que les pâtes ne collent pas.

Couper en deux le poireau, bien le laver sous l'eau courante, puis l'émincer. Le faire revenir durant 10 minutes à feu moyen avec un filet d'huile. Laisser refroidir.

Découper le jambon en cubes, ajouter aux pâtes.

Ajouter le poireau au reste des ingrédients.

Battre un oeuf, l'ajouter également, avec la crème épaisse légère. Saler, poivrer et râpé un peu de noix de muscade.

Bien mélanger le tout et le placer dans un plat à gratin.

Recouvrir de fromage râpé.

Cuire durant environ 20 minutes au milieu du four.

Servir avec de la salade verte.

 

 

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