Sandwich au pulled pork (effilochée d'épaule de porc rôtie)

Pulled pork Burger : this recipe in English*

Bocadillo de paleta de cerdo asado : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Voici la recette la plus classique d'utilisation de l'effilochée d'épaule de porc rôtie (en anglais: pulled pork). Vous pouvez visualiser la première étape de la recette, soit la réalisation de l'effilochée en cliquant sur la photo ci-dessous.

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • env. 500 gr. d'effilochée d'épaule de porc rôtie
  • 4 petits pains / buns
  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cc de purée de piments (facultatif)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon
  • 4 tranches de fromage

Sauce barbecue

  • 120 ml (1/2 cup) de ketchup;
  • 120 ml (1/2 cup) de fond de veau;
  • 3 cs de jus de citron;
  • 60 ml (1/4 cup) de vinaigre balsamique;
  • 60 ml (1/4 cup) de vinaigre blanc;
  • 60 ml (1/4 cup) de sauce Worcestershire;
  • 1 cs de sucre brun / de canne;
  • 1 cc de moutarde.

 

Placer tous ces ingrédients de la sauce barbecue dans une casserole et faire chauffer sur votre plaque à feu fort. Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Cuire durant 10 minutes.

Ajouter l'effilochée d'épaule de porc rôtie à la sauce et mélanger.

 

 

Préparer la sauce pimentée, en mélangeant la mayonnaise au ketchup et en ajoutant de la purée de piments.

 

 

Emincer finement l'oignon et le concombre.

 

 

Toaster les petits pains.

Et il n'y a plus qu'à constituer le sandwich avec les différents éléments de la recette.

Bon appétit!

 

Et voici une autre version de ce sandwich avec une sauce vinaigrée au cidre et de la coleslaw (carotte et chou blanc avec mayonnaise et crème fraîche sans lactose, sel et poivre).

 

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