Porc rôti aux champignons

Pulled pork with Mushrooms : this recipe in English*

Paleta de cerdo asado con champiñones : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Voici une autre manière d'apprêter la délicieuse effilochée d'épaule de porc rôtie. Un pur bonheur cette viande goûteuse et économique qu'on peut décliner à l'infini. Vous pouvez visualiser la première étape de la recette, soit la réalisation de l'effilochée en cliquant sur la photo ci-dessous.

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 gr. env. d'effilochée d'épaule de porc rôtie
  • 250 gr. de champignons de Paris bruns
  • 1 dl de vin blanc
  • 2.5 dl de crème liquide légère (15% de matières grasses)
  • sel, poivre
  • huile

Peler, puis émincer les champignons.

Les faire revenir dans un filet d'huile, en les saupoudrant de sel.

Déglacer au vin blanc. Laisser le liquide s'évaporer.

Baisser le feu, ajouter la crème, mélanger.

Cuire durant 5 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

 

 

Ajouter l'effilochée d'épaule de porc rôtie à la sauce.

Bien mélanger et servir.

Idée d'accompagnement : pommes-de-terre et haricots vapeur.

 

 

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