Spaghettoni crémeux all'Amatriciana

Creamy all'Amatriciana Spaghettoni : this recipe in English*

Espaguetis cremosos all'Amatriciana : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une recette très simple à préparer et gourmande avec des spaghettoni, qui sont d'un diamètre un tout petit peu plus gros que les spaghetti. J'avoue avoir eu de la difficulté à trouver le titre de ces pâtes. Ce n'est pas la recette traditionnelle de all'Amatriciana étant donné qu'il y a de la crème. N'ayant pas assez de sauce tomates, j'ai ajouté de la crème et c'était vraiment délicieux.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250 gr. de spaghettoni
  • 1 oignon
  • 5 tranches de lard fumé
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin, paprika, ail en poudre
  • 2 dl de coulis de tomates
  • 2 dl de crème liquide légère

Mettre une casserole pleine d'eau avec du sel sur le feu, pour les pâtes.

Emincer grossièrement l'oignon et découper également le lard fumé en morceaux.

Mettre à chauffer sur feu vif une poêle avec un filet d'huile.

Ajouter les spaghettoni à l'eau bouillante. Pour le temps de cuisson, j'ajoute toujours 1 minute à l'indication sur le paquet.

Faire revenir l'oignon et le lard à feu moyen durant 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomates et la crème, bien mélanger.

Saupoudrer de paprika, d'ail en poudre, de poivre du moulin et de sel. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter.

Mélanger un peu de sauce aux spaghettoni.

Servir dans des assiettes creuses avec le reste de sauce sur le dessus.

 

 

Accompagner de parmesan ou grana padano râpé.

A table!

 

 

Et sans crème, c'est aussi super bon !

 

 

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