Pizza au porc rôti et à l'oignon doux

Pulled pork and Sweet Onions Pizza : this recipe in English*

Pizza con paleta de cerdo asado y cebolla : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Voici une autre manière d'apprêter la délicieuse effilochée d'épaule de porc rôtie. Un pur bonheur cette viande goûteuse et économique qu'on peut décliner à l'infini. Vous pouvez visualiser la première étape de la recette, soit la réalisation de l'effilochée en cliquant sur la photo ci-dessous.

 

Préparation: 15 minutes
Repos pâte: 1 à 2 heures
Cuisson: 10-15 minutes

Pour 2 plaques à four rectangulaires:

  • 500 gr. de farine blanche
  • 35 gr. de levure fraîche ou liquide
  • 3 dl d'eau tiède
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de coulis de tomates
  • ail en poudre
  • mélange d'herbes séchées
  • env. 300 gr. d'effilochée de porc rôti
  • 1 oignon doux en rondelles
  • mozzarella en dés

 

 

Avec machine à pain

Placer au fond de la cuve 3 dl d'eau tiède, avec la cuillère à soupe de sucre et la levure. J'ai testé pour cette recette de la levure liquide et c'était parfait. Ajouter ensuite la farine et, enfin, 2 cuillères à café de sel. Placer dans votre machine et sélectionner le programme pâte.

Attention, certaines machines requièrent qu'on mette d'abord les ingrédients secs puis mouillés, donc privilégiez ce qui est indiqué dans votre mode d'emploi.

Sans machine à pain

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puit, y verser l'eau tiède mélangée au sucre et à la levure, recouvrir de farine. Sur les côtés mettre le sel. Ne jamais mélanger directement le sel à la levure, car cela annule l'effet de la levure. Mélanger le tout et pétrir vigoureusement.

Couvrir d'un torchon et placer dans un endroit chaud (près d'un radiateur par ex.) de 1 à 2 heures.

 

 

Dès que le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve.

La découper en deux, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie.

On peut également l'étaler à la mains, mais c'est plus long.

 

 

Préchauffer le four à 240° (tradionnel ou sole pulsée).

Couvrir les plaques rectangulaires de papier sulfurisé.

Placer votre pâte étalée.

La recouvrir de coulis de tomates, en saupoudrant d'ail en poudre et d'herbes séchées.

Placer ensuite le porc rôti, la mozzarella et les rondelles d'oignon doux. Saupoudrer d'herbes séchées.

La cuisson est d'environ 10-15 minutes. Cela dépend des fours.

Bien surveiller, en bavant devant la vitre de votre four durant toute la cuisson.

 

 

Servir avec de la salade verte.

Du poivre noir du moulin et du tabasco (ou de l'huile piquante) seront également les bienvenus sur votre tranche de pizza.

 

 

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