Ragoût de porc à l'indienne

Indian Pork Stew : this recipe in English*

Guisado de cerdo al estilo indiano : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures

Voici une recette d'un plat mijoté, réconfortant et délicieusement épicé. Cela réveille les papilles!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300-350 gr. de ragoût de porc
  • 4-5 petites carottes
  • 1 oignon
  • 3 petites gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais d'env. 1.5 cm
  • 1 cc de piment de Cayenne, 1 cc de cumin, 1 cc de coriandre, 1 cc de girofle, 2 cc de curry doux, 1 cc de curry Madras, 1 cc de Fenugrec
  • 1 cs de farine
  • 2 cc de sel
  • 2 dl d'eau
  • 2 dl de coulis de tomates
  • huile végétale

Peler vos carottes.

Mixer ensemble l'oignon, les gousses d'ail, le gingembre ainsi que les épices avec un filet d'huile.

Sur feu fort, chauffer de l'huile végétale (pépins de raisin par ex.) dans une cocotte ou une sauteuse. Faire revenir le ragoût de porc.

Lorsque les morceaux sont un tout petit peu dorés, ajouter la pâte épicée. Saisir durant 2 minutes en mélangeant sans cesse.

Prendre de grandes inspirations et se laisser embaumer par cette merveilleuse odeur d'épices.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Déglacer avec l'eau et le coulis de tomates.

Ajouter les carottes entières.

Baisser le feu au minimum, recouvrir, laisser mijoter durant environ 2 heures (au minimum 1 heure, plus vous cuirez le ragoût, plus la viande sera tendre). Allez quand même surveiller et remuer de temps à autre.

Goûter, ajouter du sel. J'ai indiqué 2 cc de sel, mais le mieux est de saler à son propre goût.

Servir avec du riz basmati (pour 2 personnes) : porter à ébullition 150 gr. d'eau avec 1 cc de sel (si désiré, on peut ajouter des épices, par ex. curcuma, safran, curry, cannelle, ...), ajouter 100 gr. de riz basmati rincé à l'eau froide, mélanger, recouvrir, baisser le feu au minimum, cuire durant 18 minutes, le séparer avec une fourchette.

 

Ragoût de porc à l'indienne

 

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