Farfalle aux queues d'écrevisses et poireaux

Crayfish tails and Leeks Farfalle  : this recipe in English*

Farfalle con colas de langostinos y puerros : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une petite recette rapide et simple à préparer pour tous les jours.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: celle des pâtes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 140 gr. de farfalle
  • 1 poireau vert
  • 200 gr. de queues d'écrevisses déjà cuites
  • 0.5 dl de vin blanc (ou bouillon)
  • 2 dl de crème liquide légère (Cremefine à 15%)
  • 2 cs de tomate concentrée
  • sel, paprika, poivre de Cayenne et poivre noir


Mettre à chauffer l'eau pour les pâtes, ainsi qu'une petite poêle pour la sauce.

Nettoyer puis découper en deux le poireau, l'émincer. Le faire revenir dans la poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel. Baisser le feu sur moyen. Cuire durant environ 5 minutes.

Mettre les pâtes à cuire.

Déglacer les poireaux avec le vin blanc. Lorsqu'il s'est pratiquement évaporé, ajouter la crème et la tomate concentrée. Saupoudrer de paprika, piment de cayenne et de sel. Bien mélanger, goûter pour rectifier l'assaisonnement. Ajouter les queues d'écrevisse et mélanger. Goûter, ajouter du poivre du moulin.

Lorsque les pâtes sont cuites, mélanger à la sauce et servir!

 

 

Vos commentaires sont les bienvenus sur ma Page Facebook

A voir également:

 

Spaghettoni crémeux all'Amatriciana

 

 

Farfalle aux champignons, chips de jambon cru de la Forêt-Noire

 

 

Gratin de coquillettes au poireau et jambon