23/09/2014

Caviar d'aubergines à l'ail confit

La star de l'apéro estival ! C'est très facile à préparer et c'est délicieux. A vos fourneaux !

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • paprika fumé ou piment d'Espelette
  • poivre noir
  • tomates-cerise et crackers en accompagnement

Préchauffer le four à 220 degrés en mode traditionnel.

Couper les aubergines en deux, puis faire des losanges dans la chair. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de sel.

Couper la base de la gousse d'ail, la mettre tête en bas dans un petit moule (style pour flan ou moelleux) dont le fond sera couvert d'huile d'olive.

Placer le tout sur une plaque de four et cuire durant 40 minutes à 220 degrés.

Enlever la chair des aubergines avec une cuillère et la mettre dans un bol avec les gousses d'ail confites, une pincée de sel, du paprika et quelques tours du moulin à poivre noir. Réduire en purée à l'aide d'un mixer plongeant.

Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

Servir saupoudré de paprika fumé ou de piment d'Espelette et accompagner de tomates-cerise et crakers.

Bon appétit !

 

Une question ou un commentaire ? Envoyez-moi un message au moyen du formulaire sous "contact".