Muffins à la banane et au chocolat

A la maison, nous sommes de grands mangeurs de bananes, mais il en reste toujours 2 qui deviennent trop mûres et qui ne font plus tant envie. C'est exactement avec les bananes trop mûres qu'il faut préparer ces délicieux muffins. J'ai utilisé la recette du blog La Cuisine de Bernard. J'adore ce blog qui a de très belles recettes avec photos par étapes.

Pour 12 muffins :

  • 280 gr. de farine
  • 50 gr. de sucre muscavado (vergoise, cassonade ou sucre de canne)
  • 140 gr. de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 gr. d'huile végétale (tournesol ou pépins de raisins)
  • 160 gr. de lait
  • 2 bananes
  • 100 gr. de chocolat en morceaux
  • 1 1/2 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 200 degrés (mode tradionnel).

Dans un grand bol en dessus d'une balance, peser et mélanger la farine, les sucres, l'huile, le lait et l'oeuf.

Ecraser grossièrement les bananes, ajouter.

Ajouter également le chocolat en morceaux.

Enfin, ajouter la levure chimique, mélanger.

Mettre des papiers à muffin dans les caissettes de votre moule. Remplir à l'aide d'une cuillère à soupe.

Cuire à 200 degrés durant env. 12-15 minutes.

Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'une brochette. Si c'est sec, les muffins sont cuits.

Bon appétit !

 

 

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