Pesto alla Genovese

J'ai depuis peu une magnifique plante de basilic, qui pousse, qui pousse... Equipée de mon ciseau, je lui ai fait une coupe de cheveux et ai donc préparé un classique. Ce pesto est très rapide à préparer. Concernant les ingrédients, j'ai préféré prendre du Grana Padano plutôt que du parmesan, tout simplement pour des raisons économiques.

Source recette : www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pesto.html

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :

Préparer tous vos ingrédients, les peser.

Les quantités sont à adapter selon les feuilles de basilic que vous avez.

 

Mixer le basilic, puis ajouter les pignons, le Grana Padano râpé et une pincée de sel. Mixer à nouveau.

Ajouter l'huile d'olive en filet tout en mixant.

Réserver dans un bol.

Le pesto peut très bien être congelé ou conserver dans des bocaux stérilisés.

 

Plus qu'à déguster !

 

Le pesto accompagne très bien le poisson.

Sur la photo, c'est de la truite saumonée avec de la salade de pommes-de-terre.

 

 

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