Salade de pommes-de-terre nouvelles, tomates et mozzarella

Une recette de salade goûteuse pour un soir d'été. J'ai acheté tous mes ingrédients à la Ferme à Yverdon, qui propose des produits locaux. On peut dire que c'est salade purement vaudoise. La mozzarella dite Nodini est faite par Mozza'fiato à Cuarnens. Vraiment excellente cette mozzarella.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pommes-de-terre nouvelles de taille moyenne
  • 4 petites tomates
  • 250 gr. de mozzarella
  • huile d'olive
  • vinaigre de Jerez (balsamique, ça va aussi)
  • sel
  • persil et basilic frais haché
  • poivre noir du moulin

Cuire vos pommes-de-terre, départ eau froide, pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson au moyen de la pointe d'un couteau.

Laisser un peu refroidir, puis les peler. Les découper en cubes.

Laver les tomates, puis les découper également en cubes. Mélanger aux pommes-de-terre et ajouter les herbes fraîches hachées.

Assaisonner avec un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigres, du sel et du poivre du moulin.

Servir avec la mozzarella posée dessus.

Bon appétit !

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire