Mini Tartas de Santiago

Dessert emblématique de Saint-Jacques-de-Compostelle, la Tarta de Santiago est naturellement sans lactose et sans gluten. Il n'y même pas d'ajout de matières grasses. Des oeufs, des amandes et du sucre, sont les trois ingrédients de base de cette recette. Tout comme l'amaretti est à l'Italie, le macaron à la France, la Tarta de Santiago est à l'Espagne. Toutes ces gourmandises ont toutes les mêmes ingrédients de base.

A vos fourneaux !

Ingrédients pour 12 mini Tartas de Santiago (moule à muffin en métal ou silicone) :

  • 5 oeufs
  • 250 gr. d'amandes moulues
  • 250 gr. de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 2 cc de cannelle

Battre les oeufs dans un bol.

Dans un autre, mettre le sucre, les amandes, le zeste de citron et la cannelle. Bien mélanger.

Ajouter les oeufs peu à peu en mélangeant vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.

Pour les moules en silicone, les huiler un peu au pinceau. Pour un moule en métal, huiler ou margariner, puis fariner.

Remplir les moules et cuire durant 35 minutes à 160 à air chaud (180 en four traditionnel).

Lorsqu'ils sont refroidis, les enrober de sucre glace.

Bon appétit !