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Crème brûlée

Temps Cuisson
45 minutes
Dificulté
Facile
Serves
6
Added on
04/03/2019
Added by

Avec l’aide de sa cuillère, casser le dessus et entendre ce doux bruit de craquements… miam, c’est une crème brûlée. Cela me rappelle toujours cette scène dans Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain. La recette de base provient du site du Chef Simon.


Ingredients

  • 2 dl lait
  • 2 dl crème entière (35% matières grasses)
  • 1 gousse de vanille
  • 120 gr. sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • pour saupoudrer : sucre

Method

Préparation

Préchauffer le four à 100 degrés.

Verser le lait, la crème et la gousse de vanille fendue dans une casserole, puis porter à ébullition. Laisser refroidir.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait/crème (enlever la gousse). Deux tours de fouet et c’est tout. Il ne faut pas que ça mousse.

Répartir la crème brûlée dans les petits plats en la faisant passer par un tamis fin.

Cuisson

Cuire 45 minutes au four préchauffé à 100 degrés. Si durant la cuisson, vous voyez que ça bout, baisser la température de votre four.

Laisser refroidir les crèmes et les mettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser avec un chalumeau. Si vous n’en avez pas, les passer au gril du four, mais pas trop longtemps car il faudrait pas que les crèmes se réchauffent.


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